.
 » Accueil » Les nouvelles
 Aller à la page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

CAB-ST : 1-1 [05/03/2012]

Stade 15-Octobre. Temps nuageux. Pelouse en bon état. Match à huis clos. Arbitrage de Nasrallah Jaouadi. CAB et ST font match nul 1 à 1.

Buts de Emmanuel pour le ST (64’) et de Harbaoui pour le CAB (73’)

CAB : F. Ben Mustapha, H. Mathlouthi, S. Kchok (Slama 64’), L. Jabeur, K. Ben Amor, Ah. Harrane, H. Baratli, Youssofa (Rjaïbi 87’), H. Harbaoui, N. Hadhria, Y. Salhi
ST : A. Belkhodja, Y. Mejri (Landolsi 81’), Ah. Sahraoui, A. Ayari, H. Mabrouki, O. Kokou, M. Koassi (Ouertani 54’), M. Tej, A. Maâtoug, M. Selliti, Emmanuel (Ben Amar 75’)

Les buts :
64’ : Tej, très entreprenant, tire un coup franc de près de 30 mètres, Emmanuel à l’affût, dans le dos de Harrane, place le ballon du pied droit en pleine lucarne.
73’ : Harbaoui sur action personnelle trompe Belkhodja et égalise pour le CAB.

Les occasions :
17’ : une longue remise en jeu sur le côté droit stadiste, le ballon échoit à Selliti qui écrase trop son tir et met à côté.
34’ : belle combinaison Youssofa-Hadhria, ce dernier échappe à la vigilance de l’axe central adverse, mais il est stoppé net par le dernier défenseur, l’arbitre fait signe de continuer.
40’ : Emmanuel hérite d’un long centre de la droite, frappe le ballon en force qui passe à côté et manque d’ouvrir la marque.
42’ : Hadhria, le long du flanc droit, «pose» le ballon sur la tête de Harbaoui qui détourne à côté.
59’ : Salhi évite un défenseur adverse dans la zone interdite, effectue un centre mais le gardien stadiste détourne en corner qui ne donne rien.
68’ : Hamza Mathlouthi centre vers Youssofa, qui frappe largement au-dessus.
76’ : Slama manque de peu de doubler le score pour les siens, sa reprise passant légèrement à côté.
83’ : Baratli dans la confusion la plus totale à l’intérieur des 16 mètres voit son tir renvoyé par la barre transversale.

LaPresse

ST-EGSG : 0-1 [26/02/2012]

Stade olympique d’El Menzah. Beau temps. Pelouse en bon état. EGSG bat ST par 1 à 0. Mi-temps (0-0). But marqué par M’hamdi (72’). Arbitrage de M. Khaled Guizani.

ST : Belkhodja, Mejri, Zakar, Guizani, Ayari, Kouakou, Ben Ammar (Dridi), Landolsi, Mosrati, Selliti (Akrout), Mendez (Sellami).

EGSG : Baâboura, Bouzidi, Rhouma, Khélifa, Bouhouch, Guesmi, Nafti, Mhamdi (Hamed), Ben Yahia (Gharsallaoui), Dardouri, Lachkham (Ziadi).

But : 72’ : un coup franc joué rapidement entre Ziadi et Mhamdi permet à ce dernier d’ouvrir le score d’un tir à ras de terre.

Avertissements : Ben Yahia (EGSG), Selliti (ST), Nafti (EGSG), Guizani (ST), Ziadi (EGSG), Zakar (ST), Rhouma (EGSG).

Expulsions : Guizani est expulsé à la 90’ pour un second avertissement suite à une faute sur Nabil Hamed.
90’+1’ : Zakar est expulsé pour contestation et suite également à un second carton jaune.

Occasions :
1’ : centre en retrait de Mosrati vers Kouakou seul, face au portier adverse. Le Stadiste lève trop son tir qui va dans la nature.
2’ : coup franc de la gauche, Selliti à quelques mètres de la cage place une tête à côté.
8’ : Ahmed Ben Yahia, bien servi par Rhouma, croise trop son tir et rate le but.
37’ : un centre au cordeau de Mhamdi est repris de la tête par Lachkham, libre de toute surveillance. Mais son heading passe légèrement au-dessus des buts de Belhodja.
45’ : Ben Yahia a failli ouvrir le score de la tête. Son essai passe légèrement à côté des buts stadistes.
50’ : Dridi qui venait de remplacer Ben Ammar, effectue un sprint d’une cinquantaine de mètres mais tire mollement dans les mains du gardien Baâboura.
52’ : C’est au tour de Lachkham de rater sa reprise dans les six mètres suite à un centre de Ben Yahia.
61’ : Lachkham en excellente position ne profite pas de l’occasion et son tir est bloqué par le portier stadiste.
79’ : Mhamdi tire de l’extérieur de la zone de réparation et a failli doubler la mise.
81’ : Le tir de Akrout qui filait vers les buts est dévié par un défenseur de Gafsa en corner.
85’ : Après un relais avec Ziadi, Dardouri contrôle de la poitrine et tire au-dessus à quelques mètres de la cage.

LAPRESSE

CA-ST 4-0, humiliante défaite [22/12/2011]

Stade Olympique de Radès. Le CA bat ST par 4-0. Score à la mi-temps 1-0. Arbitrage faible de L. Souiden.

Buts : Alexis (21mn), Akremi (50mn), Ifa (68mn) et Marzouki (87mn).

CA : Ben Ayoub, Ifa, Haddadi, Yaâcoubi (Marzouki), Rassaïsi, Alexis, Ziadi, Akremi, Agrebi, Dhaouadi (Jaziri) et Ezechiel (Soltani).

ST : Jeridi, Neffati, Tej, Zakar, Guizani, Kouakou, Landolsi (Selliti), Mosrati, Msakni, Ben Ammar (Maâtoug) et Ben Dhifallah (Chaâlani).

Le ST prend une raclée face à une moyenne équipe clubiste. Un score sans appel de 4 à 0. La médiocre prestation de l'arbitre n'explique pas tout. Certes M. Souidane a omis de siffler deux pélantys l'une à la 42mn quand le score était 1-0, l'autre à la 52mn quand le score était de 2-0, et a généreusement offert un pénalty aux clubistes à la 67mn et d'expluser M. Tej, ce qui a permis aux clubistes de plier le match. Mais les stadistes ne peuvent s'en prendre qu'à eux mêmes. A part le dernier quart d'heure de la première mi-temps où l'équipe a su se montrer un peu dangereuse, la prestation était houleuse. Des erreurs de placement défensif, le comble un but contre son camps, un énervement inexpliqué de la part de Tej, un rendement plus qu'inquiétant de l'ensemble de l'équipe. 10pts récoltés sur 21 possible en 7 journée. Beaucoup de points à revoir durant la trêve.

Douche froide pour les stadistes [12/12/2011]

Stade olympique d'El Menzah. ST perd face à l'ASM par 1-0. Score à la mi-temps 0-0. Match joué à huis-clos pour raison sécuritaire.

ST : Jéridi, Kouassy, Ayari, Neffati, Guizani, Kouakou, Mosrati, Ben Ammar, Dridi (Sahraoui), Ben Dhifallah (Chaâlani) et Landolsi (Maâtoug)

ASM : Z. Jebali, Touati, Mahjebi, Jebali, Boulaâbi, Tombadou, Klaï, Baker (Amri), Bouzgarrou, Libré et Missaoui (Mansouri)

Après le match nul à Béjà, les stadistes consèdent la deuxième défaite de la saison. Une douche froide pour le public qui s'attendaient à ce que l'équipe se ressaisisse. L'absence de joueurs clés dans le système de jeu de Kouki a pesé lourd. Tej et Msekni étant suspendu pour somme d'avertissements, les stadistes n'ont jamais été dangereux. Ils ont essayé de conserver le point du match nul mais à la 87mn sur une contre attaque Libré dépasse trois défenseurs et trompe Jridi. Le match est plié et les stadistes concèdent trois points précieux dans la course.

La machine stadiste se grippe à Béjà [05/12/2011]

Stade Boujemaa Kmiti de Béja, OB-ST : 1-1, score à la mi-temps (1-0).
Buts de J. Khémir (OB) à la 37mn et M. Selliti (ST) à la 83mn.

OB : K. Amdouni, R. Moundounga, H. El Abdi, A. Sassi, N. Nefzi,B. Camara, A. Kethiri, K. Jelassi (M. Ouezzani 55’), M. Laâbidi, N. Guerbouj et J. Khemir (M. Ibrahimi 88’).

ST : R. Jeridi, A. Naffati, M. Tej, A. Ayari, H. Zakkar, B. Chaâlani, M. Mosrati, I. Msakni, M. Ben Ammar, A. Maâtoug (M. Selliti 70’) et M. Ben Dhifallah.

La machine stadiste se grippe à Béjà. Un coup de frein, surtout, concernant le rendement des joueurs, ceci peut être expliqué par l’enchainement des matchs. Les stadistes ont laissé quelques plumes le mercredi face à l'ESS. Malgré ce manque de fraicheur physique face à l'OB, les stadistes ont eu le réalisme d'égaliser à la 73mn, juste trois minutes après l'entrée de M. Selliti. Un bon point en déplacement qui permet au ST de conserver une place parmi le trio de tête.

Le ST remporte sa troisème victoire en 4 matchs et entame une révolution [01/12/2011]

Stade d'El Menzah à 14h30
Arbitre : Mohamed Hassana
Formation du ST
Rami - Ayari - Zakkar - Guizani - Tej - Chaalani - Msekni - Mosrati - Ben Ammar - Selliti - Ben Dhifallah

Et si cette année était la bonne ! C’est la question que se posent désormais beaucoup de nos chers Stadistes partout en Tunisie et ailleurs.

La touche du nouvel entraineur Nabil Kouki, qui a déjà fait ses preuves ailleurs, se fait sentir et après deux victoires probantes contre l’USMo et l’ESZ et une défaite imméritée contre le CSS à Sfax, voilà que notre chère équipe enchaîne aujourd’hui avec un troisième succès en 4 matchs. Cette victoire contre le l’ESS est venu au bon moment pour les poulains de Kouki afin de chasser tout doute, si doute il y a eu, après l’incident de parcours enregistré à Sfax quatre jours plus tôt et la défaite dans le dernier ¼ d’heure du match.

Cette victoire est précieuse aussi car notre équipe a joué amputée de deux joueurs majeurs au rôle clé dans le schéma tactique de Kouki : Marcel et Oban. En outre La blessure de Selliti, dès l’entame de la rencontre et l’expulsion sévère de Guizani ont compliqué la tâche des Stadistes. Malgré ces handicaps, nos joueurs ont livré une excellente rencontre et ont fait montre d’abnégation, de professionnalisme et de dévouement. On a eu le sentiment d’avoir affaire à quelques gladiateurs prêts « à manger le gazon » pour endiguer les assauts répétés des Etoilés en quête d’égalisation après l’ouverture du score suite au chef d’œuvre du jeune Ben Ammar à la 36ème minute.

Depuis l’intronisation de Kouki, on a senti un changement dans le jeu des stadiste. Exit les schémas tactiques frileu trop défensifs initiés par ses prédécesseurs notamment Robertinho et Liewig. Le nouveau Stade Tunisien joue désormais avec deux attaquants et trois milieux offensifs. Ceci rend le jeu stadiste agréable et efficace malgré le travail de récupération de la part de toute l’équipe que cela requiert. D’ailleurs, en phase offensive on est désormais moins surpris de voir 6 ou 7 joueurs impliqués dans l’action. On ne procède plus désormais par des balles longues vers les attaquants ou à repasser par le gardien faute de solution.
Disponibilité, mobilité, solidarité et jeu vers l’avant résument le projet de jeu proposé par l’équipe.

Bravo à Kouki ! le match durant, chaque fois, que ses joueurs reculent sous la pression des Etoilés, il hausse la voix et le ton pour leur demander d’avancer d’un cran et de presser l’adversaire plus haut surtout dans son camp.

Les dernières minutes étaient très difficiles mais c’est là aussi la marque d’une équipe qui « renaît » et qui est en mutation.
Ca tombe bien, l’occasion de s’illustrer lui sera de nouveau offerte lors d’un déplacement à Béja pour jouer contre l’équipe locale. Un déplacement qui porte chance aux Stadistes depuis quelques années.

Le ST trébuche à Sfax [27/11/2011]

Stade Taib Mhiri de Sfax, CSS-ST : 2-1, score à la mi-temps 0-0.
Public nombreux, beau temps.

CSS : Rebei, Youssofo, Rouid, Gharbi, Maâloul, Bargaoui (kammoun), Hammami, Mnassar, Haddad, Silla(Guemamdia) et Nabi (Sassi).

ST : Jridi (Belkhodja), Ayari, Tej, Guizani, Zakkar, Chalani, Andolssi, Mosrati, Msakni, Selliti (Maâtoug) et Ben Ammar(Ben Dhiffallah).

Le ST trébuche à Sfax et laisse filer trois points précieux d'autant plus que le match était à la porté.

A l'entame du match, les sfaxiens sont parus fébrile surtout leur défense et gardien de but. Les stadistes se sont montrés les plus dangereux et ont crée quelques occasions malheureusement ratées. A la 37mn, tout le monde a cru que c'est enfin l'occasion qui sera transformée mais seul l'arbitre n'a pas vu la faute flagrante et omet de siffler un pénalty. Ce fut le tournant de la première mi-temps, les stadistes suite à cette action ont subi durant les dix dernières minutes et n'ont leur salut qu'à Jridi.

Le même scénario se répéta en seconde mi-temps. Les satdistes ont été les plus dangereux et à la 72mn Selliti ouvre le score. Le coach stadiste voulant bien faire effectue deux changements poste pour poste mais ces changements ont été contre productifs et les stadistes encaissent coup sur coup deux buts à la 83mn et 87mn.

Trois points précieux perdu face à un concurrent direct pour les places qualificatives à une compétition africaine. Dommage !

ST-ESZ 3-1, belle victoire [20/11/2011]

Stade olympique d'El Menzah. ST-ESZ : 3-1 score à la mi-temps 1-0.
Abitre : Adel Sghaïer

ST : Jridi, Kouakou, Kouassi, Guizani, Ben Ammar, Landoulssi, Neffati, Ayari, Msekni, Mousrati (Ben Dhifallah), Selliti (Maâtoug).

ESZ : Nawali, Ben Ouida (Kssayri), Belhajj, Boudefra, Khedhr, Smaïli, Bhar, Ameur, Wrimi, Bouslimi, Haj Saïd.

Dès l’entame du match les stadistes ont réussi à surprendre les Zarzisiens par un tir loitin de Majdi Mosrati et ce depuis la 4ème minute de jeu. Les stadistes ont continué à pousser et pas plus que 3mn plus tard, la balle de Selliti touche la transversale. Pas la suite, Selliti n' pas été chanceux et a raté pas moins de trois occasions. Durant cette première période, les Zarzisiens n'ont pas su inquiéter la défense stadistes et sont restés cloitré en défense.

La physionomie de la seconde mi-temps n'a pas changé. Et dès la quatrième minute, Iheb Msekni double la mise sur pénalty après une faute commise contre Mousrati. Les stadistes ont géré la fin du match et ont réussi à triplé la mise à la 75mn par Akrem Maâtoug qui venait de remplacer Mohamed Selliti. Trois minute plus tard Maher Ameur réduit le score en transformant un pénalty obtenu par Hussain Idrissi.

Une deuxième victoire d'affilé en ce début de championnat et trois points de plus qui ne peuvent être que bénéfique pour préparer le prochain match en déplacement face au CSS.

USMo - ST 0-1, bon début de championnat [05/11/2011]

Stade Mustapha Ben Jannet de Monastir, le Stade Tunisien bat l'Union Sportive Monastirienne d'un but à zéro. Score à la mi-temps égalité zéro partout. But de Mohamed Selliti à la 58mn.

USMo : Marouène Brik, Hamza Ladab, Kaies Makhlouf, Ahmed Ayadi, Ziad Derbali, Seif Tka, Houssam Gani, Mohamed Snani, Maher Hannachi, Mohamed Sghaier Nasri et Onnowa Ogbonna.

ST : Rami Jeridi, Aymen Ayari, Marouène Tej, Marcel Kouassi, Mohamed Ali Guizani, Aubaine Kouékou, Malek Landolsi, Ihab Msakni, Mejdi Mosrati, Mohamed Selliti (Mehdi Ben Dhifallah 75’) et Mohamed Ben Ammar (Mohamed Chaâlani 90’).

Les stadistes, jouant à l'extérieur, étaient décontractés et réaliste. Malgré un match difficile devant une équipe redoutable, les stadistes ont réussi à maitriser le jeu et à concrétiser une occasion qui nous a permis de rentrer avec les 3 points de la victoire. Ces trois points ne seraient pas acquis si le grand Rami Jridi n'était pas dans un grand match comme il nous a habitué depuis l'exercice précédent.

A noter que l'USMo a évoquer une réserve à l'encontre de la participation de Marwan Tej qui a été exclu lors de la finale du tournoi de l'amitié.

Match amical ESS - ST : 1-1 [30/09/2011]

Stade olympique de Sousse
Tournoi de l’Amitié - 1ère journée

S.T : Rami Jéridi - Guizani - Ayari - Kouassi - Kouakou - Mosrati - Tej - Msakni ( Touzri 90+3 ) - Landolsi - Ben Ammar ( Chalâani 65 ' ) - Ben Dhifallah

E.S.S: Mathlouthi - Jebnoun (Chagra 62') - Béjaoui (Rafaello 74' , un nouveau joueur brésilien à l'essai) Felhi (Alya Brigui 74') - Rami Bédoui (Houssem Slimène 88') - Nafkha - Meité (Letifi 62') - Danielo - Chéhoudi ( Lahmar Hamza 62' ) - Belghoul (Mosseb Sassi 46') - H.Younes (S.Adams 55')

Le match portant pour la première journée du tournoi de l'amitié s'est soldé par un score de parité un partout. Les stadistes ont ouvert le score suite à une erreur défensive. But marqué par Iheb Msekni qui a effacé un défenseur et a driblé le gardien avant de tirer. A la 65mn et suite à un coup franc imaginaire sifflé par l'arbitre, Danielo égalise.

Pour le premier test sérieux, les stadistes n'ont pas démérité et ont même surpris plus d'un par leur maitrise du jeu.

La deuxième journée est prévue pour le dimanche 02 octobre. Le ST sera opposé à l'ESS au Stade Chédly Zouiten à 15h30.

Pour visualiser ce site de façon optimale : Internet Explorer 4 et + - résolution minimale : 800x600.
© 2007 Portail des Stadistes - Tous droits réservés.